В США введен инновационной метод помощи при ранениях

0
19
В США введен инновационной метод помощи при ранениях

Быстродействующий медицинский прибор, разработанный для экстренной помощи пострадавшему от огнестрельного или проникающего
ранения, прошел все тесты в министерстве продуктов питания и медикаментов США. Теперь XStat 30 готов к применению не только на поле боя, но и в обычной жизни. Первый вариант этого шприца XStat был разработан за 5 миллионов долларов для армии США. Прототип показывал хорошие результаты с 2014-го года, поэтому его решили вывести в массы.

Узкие, проникающие раны сказываются на пострадавшем очень и очень плохо. Даже если он в шоке и не ощущает боли, он все равно ощущает себя невероятно плохо из-за больших потерь крови. Раньше для того чтобы остановить кровотечение использовали марли, бинты и жгуты, чем провоцировали зачастую проблемы еще большие, типа попадания грязи внутрь раны, долговременного пережимания участка, что приводит к ампутации.

В США введен инновационной метод помощи при ранениях

Смысл этого шприца заключается в том, что он впрыскивает множество малых губок в рану и в течении 20 секунд останавливает кровотечение. Все губки находящиеся в шприце разбухают по мере впитывания крови раненых. За счет того, что шприц частично входит в рану попадание пыли и грязи исключено.

Губки состоят из древесной целлюлозы и хитозана, обладающего антибактериальными свойствами. В этом случае хитозан еще и способствует быстрейшему впитыванию и расширению губок. Несмотря на то, что в теле находится чужеродный предмет, его достаточно легко вытащить с помощью рентгена. Рана может быть наполнена губками до 4-ех часов, хотя при необходимости можно держать их там значительно дольше.
Каждый шприц содержит 92 губки и одна доза может впитать до 473 мл крови. В одну рану можно впрыснуть три таких шприца. Но, применение а груди, животе, тезе и над ключицей — запрещено.

В Институте хирургических исследований армии США говорят, что до 40% гражданских лиц погибают в результате травматического кровотечения, из них 56% даже не доезжают до больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ