В Мельбурне построен особый дом класса люкс на очень маленьком участке

0
184

Австралийская архитектурная компания под названием Austin Maynard Architects выполнила весьма удивительный и необычный заказ на постройку дома класса “Люкс” в Мельбурне. Необычность данного дома заключается в том, что, занимая всего половину достаточно маленького земельного участка, он все же совмещает в себе два этажа и множество комнат – проект отмечен также наличие своей собственной системой сбора дождевой воды и небольшой солнечной панелью на крыше.

austin-maynard-that-house-1

austin-maynard-that-house-2

austin-maynard-that-house-3

Выполненный в стиле “минималистичный модерн”, дом был назван “Тот дом” и его главная особенность заключается в том, что он занимает невообразимо малое пространство, несмотря на то, что выполнен из самых качественных и безопасных материалов. Компания архитекторов спроектировала данный дом как бы в отместку “местным мельбурнским маленьким земельным участкам”.

austin-maynard-that-house-4

austin-maynard-that-house-5

austin-maynard-that-house-8

“Тот дом” выполнен в виде трех прямоугольных блоков, один из которых нависает над двумя другими, таким образом формируя второй этаж здания. Несмотря на то, что дом кажется слишком маленьким для такого класса недвижимости в Мельбурне, все же он остается весьма просторным и самодостаточным, к тому же он обладает некоторыми полезными и “умными” системами, вроде солнечной панели наверху и автоматической системой отопления, опирающейся на внешнюю температуру.

austin-maynard-that-house-9

austin-maynard-that-house-11

austin-maynard-that-house-12

Как говорят сами создатели из компании Austin Maynard Architects, данный проект жилого дома класса люкс был задуман в качестве своего рода “вызова” современным реалиям австралийского рынка недвижимости, где редко можно увидеть по-настоящему просторные участки земли и дома. Дом этой технологии отличает весьма высокая степень функциональности и качества материалов, которые были использованы при его постройке. Немаловажным аспектом также остается пространство, которое занимает дом – всего лишь 255 квадратных метров, равномерно распределенных на двух уровнях здания.

austin-maynard-that-house-13

austin-maynard-that-house-15

austin-maynard-that-house-16

На первом этаже располагается обеденная, кухня, ванная, кабинет, а также две комнаты отдыха, в то время как на втором – три спальни и ещё одна ванная комната.

austin-maynard-that-house-18

austin-maynard-that-house-19

austin-maynard-that-house-21

austin-maynard-that-house-23

austin-maynard-that-house-24

austin-maynard-that-house-25

austin-maynard-that-house-26

austin-maynard-that-house-28

austin-maynard-that-house-30

austin-maynard-that-house-31

austin-maynard-that-house-34

austin-maynard-that-house-35

austin-maynard-that-house-36

austin-maynard-that-house-37

austin-maynard-that-house-38 (1)

austin-maynard-that-house-38

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ