В Филадельфии старую железную дорогу превратят в парковые насаждения

0
26
philadelphia

Филадельфия надеется пойти по стопам Нью-Йорка и Чикаго, преобразовывая его более не существующую надземную железную дорогу в общественные парковые насаждения. В 3 милях (4.8 км) от Парка Филадельфии образовался заброшенный участок некогда вполне оживлённой железной дороги. За неимением необходимости использования её по первоначальному назначению, она просто стояла без дела десятки лет, пока недавно на неё не положили глаз дизайнеры и экологи.

philadelphia

philadelphia

Филадельфия была по-разному описана в ходе своей истории. Но характеристика «серьезный недостаток открытой общественной зеленой зоны» не к лицу такому городу в такой стране и с такой историей. Поэтому Студия Брайана Хэнеса при содействии Ричарда Роарка, партнера ландшафтно-архитектурного агентства OLIN и по совместительству руководитель отдела городского проектирования администрации Филадельфии создали проект, который одним махом изменит ситуацию к лучшему. Стоит даже полагать, что, возможно, этот проект будет значить даже больше для Филадельфии, чем аналогичные для Нью-Йорка или Чикаго.

philadelphia

philadelphia

Парк Железной Дороги, как говорят, будет пересекать 50 городских кварталов и соединять несколько районов, которые помогли бы «сшить город» зелёной ниткой. Есть также культурный элемент в этом проекте: поскольку «маршрут» парка проходит рядом с городскими зданиями, несущими в себе ценность с точки зрения искусства и культурны, включая Филадельфийский Художественный музей, Музей Родена, здание Барнс Фаундейшн и Колледж Филадельфии, парк станет местом для культурного отдыха, с которого можно будет свернуть даже на «авеню города Искусств».
Парк Железной дороги будет сдан в несколько этапов. Точных дат пока не сообщают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ