В Европе установят крупнейшую плавучую фотоэлектростанцию

0
35
В Европе установят крупнейшую плавучую фотоэлектростанцию

На Водохранилище Елизаветы II в Лондоне установят крупнейшую в Европе плавающую станцию для сбора солнечной энергии. Массив сможет собирать до 6.8МВт и будет производить по 5.8 миллионов кВт/час в первый год своей работы — этого достаточно для постоянного энергоснабжения в 1800 домах.

В то же время, в Норвегии устанавливают самую большую в Европе береговую ветренную электростанцию. Обе новости очень радуют экологов и знаменуют медленный, но переход к более дешевым и безвредным источникам энергии.

В Европе установят крупнейшую плавучую фотоэлектростанцию

По состоянию на 2014-2015 годы воды Темзы уже генерируют 12.5% собственной энергии, а солнечные панели уже установлены на 41 участке реки. Плавающая электростанция создана с помощью компании Ennoviga Solar and Lightsource Renewable Energy, которая сама надеется получать часть вырученной от станции энергии к 2020 году.

Весь пантон начиненный солнечными панелями будет охватывать десятую часть водохранилища — 128.3 га. Он будет состоять из более чем 23000 фотоэлекстрических панелей и 61000177 поплавками и якорями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ