Уютный дом в открытом океане

0
42
Дом в океане

BMT Asia Pacific снова поражает новейшими техническими и дизайнерскими разработками, и на этот раз компания представила концепт-серию оригинальных вилл-понтомов — SeaScape.

Вилла

Стоит напомнить, что компания уже давно занимается разработкой плавающих домов и еще в 2013 году представила первые частично подводные постройки Sea-Suite, дома которые можно держать на суше и спускать на воду. Однако, от яйцевидного дома этот модуль многое отличает. Например, изначальное нахождение виллы на воде, небольшие внешние объемы и возможность кругового обзора пространства вокруг себя, причем не только по сторонам, но еще и того что происходит под понтоном и над домиком. SeaScape является ответвлением Sea-Suite и создан именно как обзорная площадка.

Sea-Suite

Такие строения имеют два типа обустройства: одиночный и групповой. Так как один дом представляет собой складной модуль, каждое строение можно соединить друг с другом, создав длинную цепочку взаимосвязанных помещений либо один крупногабаритный плавучий дом.

Скопление плавучих домов

Устройство таких вилл напоминает собой стандартный плавательный пантон. У домов отсутствует фундамент, при этом есть сдерживающий механизм не позволяющий вилле уплыть. Держится на плаву вилла SeaScape с помощью легкой деревянно-пластиковой конструкции. Поддерживает же такое плавучее состояние специальная непромокаемая отделка, которая не позволяет материалу дна напитаться водой и начать утягивать постройку вниз.

Вид сверху

Особенного внимания достоин дизайн SeaScape. Абсолютно необычным явлением в интерьере этого дома стала четырех метровая в диаметре спальня, находящаяся на нижнем уровне здания. Стены и пол этого помещения выполнены из особенно крепкого акрилового стекла, а места стыков с основным уровнем обладают повышенной герметизацией. Само пространство верхнего уровня разделено на зоны с помощью широких перегородок, стандартная вилла вмещает в себя несколько таких «комнат»: кухню, столовую, ванную, спальню и небольшую зону отдыха с диванчиком, остальное же пространство остается свободным.

Вид на спальню

Затемненная крыша

Не менее интересно и то, что конструкция SeaScape не предусматривает крышу в стандартном понимании. При этом имеется некоторая ленточная конструкция из полупрозрачного стекла, которая умеет «затемняться» и не пропускать прямой солнечный свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ