Управляемое смартфоном «убежище» приносит тихое жилище к совершенно новому уровню

0
14

Джоно Уильямс взял понятие тихой пещеры для человека, в которую он может отправиться для уединения по разным поводам, к новым высотам. Смотрится получившееся творение инженерной мысли как что-то типа гигантского стального леденца на палочке, Skysphere Уильямса является управляемым Android-ом убежищем на солнечной энергии, взгроможденным высоко над Новозеландской сельской местностью, которая поместит даже наиболее кропотливо продуманный и исполненный палубный апартамент по уши в позор.

skysphere-man-cave-7

skysphere-man-cave

skysphere-man-cave-2

Разработанный и построенный инженером в области пластмасс и графическим дизайнером Джоно Уильямсом, Skysphere был первоначально задуман как дом на дереве. Но после того, как он поигрался с проектами в течение нескольких месяцев, Уильямс решил расширить потенциал по устойчивости к ущербу от непогоды, а трудности, созданные ростом дерева, означали бы, что стальная башня будет лучшим вариантом с большей гибкостью с точки зрения местоположения.

skysphere-man-cave-3

skysphere-man-cave-5

skysphere-man-cave-6

Сама по себе главная структура включает круглую комнату, окруженную кривыми обручами и поддерживаемую высокой полой колонкой. Доступ к главному пространству предоставлен посредством сварной лестницы в центральной колонне, к которой получают доступ через автоматизированную дверь с входом, который разрешается после опознания отпечатка пальца в нижней части. Две дальнейших двери предоставляют доступ к комнате наверху и к тому, что Уильямс называет «платформу под крышей». Целиком постройка имеет объём 17 кубометров (600 куб футов).
Skysphere предоставляет окно обзора на 360 градусов, которое составляет 2 м (7 футов) в высоту и имеет окружность 14 м (46 футов). «Слишком много раз я видел дома на деревьях с действительно маленькими окнами. И какой тогда в них толк, если почти ничего не видно?'»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ