Умный город Fujisawa от Panasonic

0
40

Не так часто мы слышим о начале строительства города. Поэтому, инициатива Panasonic создать населенный пункт с условным названием Fujisawa Sustainable Smart Town — событие глобального значения. Особенно если учесть, что это будет «умный город».
Архитекторы в последнее время начали думать не в масштабах отдельных зданий и районов, а в масштабах города и страны. Примером этого может послужить проект резервного города для Токио. Другой город планируется построить в Японии с нуля. Он будет создан на закрытом заводе Panasonic в районе города Fujisawa. Корпорация Panasonic будет основным инвестором (основной из восьми) этого масштабного проекта. Город Fujisawa будет первым в мире «умным городом», построенным с нуля.

Фраза «умный город» означает, что в проекте Fujisawa будут присутствовать несколько инновационных систем. Прежде всего, все без исключения дома (в рамках проекта их будет 1000) будут оснащены солнечными панелями (крыша, стойки всех горизонтальных и наклонных поверхностей), которые будут производить более 70 процентов электроэнергии, необходимой для данной местности.

Город Fujisawa будет иметь уникальную систему энергосбережения, экономии воды и других ресурсов, а также систему вторичной переработки используемых для города материалов (строительные материалы, топливо, удобрения).

Безопасность, уличное движение, освещение и многие другие аспекты жизни в этом городе будут контролироваться интеллектуальной системой автоматического управления без вмешательства человека. В этом городе будут располагаться дома, бизнес-центры, школы, детские сады, дома престарелых, медицинские учреждения, транспортный терминал, магазины, парки, а также зоны для отдыха и спорта. На данный момент реализация проекта города Fujisawa уже началась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ