Ученые создали хлеб регулирующий уровень сахара в крови

0
52
Ученые создали хлеб регулирующий уровень сахара в крови

Не секрет, что в мире проживает огромное количество людей с различными типами диабета, болезни подвержен человек любого возраста, а за сахаром следить не так просто. Раньше доктора видели решение проблемы только в постоянном поддержании необходимого количества сахара с помощью ограничения его потребления и препаратов, теперь же на проблему смотрят под другим углом, дабы не ограничивать кулинарный кругозор таких людей постоянно идут разработки новейших продуктов.

Ученые из Национального Университета Сингапура создали хлеб с антоцианином, пегментом растений, который уменьшает скорость пищеварения и тем самым держит под контролем уровень сахара в крови. Команда рассчитывает на то, что продукт сможет облегчить жизнь диабетиков.

Исследователи, с профессором Чжоу Вейбао во главе, обнаружили, что употребляя выпечку с одним процентом антоцианов извлеченных из черного риса, приготовленную при температуре 200° С в течение 8 минут, можно снизить скорость пищеварения на 12.8%. Увеличивая количество активного вещества до 4% можно снизить процесс на 20.5%.

Ученые создали хлеб регулирующий уровень сахара в крови

Все происходит потому, что антоциан может ингибировать пищеварительные ферменты, что делает пищеварение медленнее и улучшает гликемический контроль над процессом. И наоборот, крахмал содержащийся в стандартном хлебе быстро переваривается и всасывается в кровоток, что ускоряет подъем уровня сахара в крови.

Кроме того, антоциан в пище предлагает и другие преимущества, он богат антиоксидантами и может помочь в предотвращении сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также рака и воспалительных процессов.

«Наши результаты демонстрируют, что это действительно возможно — создание функциональных пищевых продуктов с помощью антоцианов фортификации, используя хлеб в качестве примера» — говорит профессор Чжоу: «Мы надеемся на проведение дальнейших исследований, чтобы включать антоцианы в другие пищевые продукты, такие как печенье. Наша команда также стремится исследовать возможность работы с партнерами по отрасли, чтобы представить антоциан-витаминизированный хлеб на рынке.»

Кроме того, антоцианы, которые относятся к классу молекул, называемых флавоноиды, могут быть найдены в фруктах, овощах и зернах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ