Ученые делают ультратонкие и сверхпрочные презервативы из травы

0
42
Ученые делают ультратонкие и сверхпрочные презервативы из травы

Согласитесь. Кажется порой, что все эти ученые, полу и сверхпроводники, метаматериалы, все это так далеко от обывателя и станут ли нужными эти открытия неизвестно.

Ученые из Австралийского Университета немного ближе к простому народу. В Квинсленде исследователи создали латексные презервативы с наноцеллюлозой или, если по простому, с частицами луговой травы. Кажется, что это нечто странное и пустая трата времени, отнюдь. Презервативы в составе которых есть трава, оказывается, значительно тоньше, исследователи убеждают, что толщина не больше человеческого волоса, при этом и износостойкость намного выше.

Ученые делают ультратонкие и сверхпрочные презервативы из травы

Ученые изготавливают новый тип презервативов измельчая в мелкую кашицу луговую траву и смешивая получившуюся смесь с гидроксидом натрия, и протирают все это через мелкое сито. Подобный способ эффективно очищает наноцеллюлозу от от мякоти, оставляя высоко-эластичные волокна.

Добавляя натуральный латекс в получившиеся волокна, исследователи получают супер прочные презервативы. В обычных испытаниях «на разрыв», они в состоянии выдержать на 20% больше давления и удерживать на 40% больше объема.

Ученые делают ультратонкие и сверхпрочные презервативы из травы

«Латексный презерватив, примерно на 30 процентов тоньше, и по-прежнему проходит все стандарты, и с более оптимизированным процессом производства мы сможем сделать их еще тоньше » – сообщает профессор Квинсленда Даррен Мартин: «В конце прошлого года мы смогли получить толщину около 45 мкм, практически ширина волоса с головы».

Предлагая большую чувствительность, презервативы будут еще и производиться из меньшего количества материала, но более прочного, что повлияет и на качество и на стоимость. Эти факторы сумеют обеспечить лучшее противодействие разнообразным инфекционным заболеваниям передающимся половым путем, а также повысит шанс на снижение количества нежелательных беременностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ