Трость XploR позволяет слепому разыскать дорогу к дому членов своей семьи или друзей

0
12
xplor-cane

Мы уже видели экспериментальные «белые трости», которые позволяют слепым пользователям получать информацию об окружающей среде при помощи ультразвуковых импульсов и лазеров. Бирмингемские инженеры решили продвинуться в этом направлении, и создали новое устройство для облегчения процесса навигации человека со значительным нарушением зрения. Это трость, которая действительно повышает степень мобильности своего пользователя.

xplor-cane

Названная XploR, эта палочка-выручалочка использует свою встроенную электронику, чтобы помочь пользователям определять местоположение людей, которых они знают, и направиться в точности в указанное место.

XploR был разработан студентами факультета Информационно-коммуникационных технологий — Стивом Адигбо, Вахидом Рэфиком и Ричардом Хоулеттом. Это устройство в своей работе использует базу данных, состоящую из набора фотографий людей, известных пользователю, который сохранены на внутренней SD-карте. Используя те снимки и систему распознавания лиц, трость может идентифицировать соответствующие места проживания с расстояния до 10 метров (33 фута).

Когда кто-то знакомый или его жилище окажется где-то рядом, пользователь получит уведомление посредством вибрирования самой трости. После того, как человек был идентифицирован, по беспроводному каналу в наушник поступает голосовая информация относительно того, что этот человек.

Электронные компоненты не представляют собой, как сообщают, ничего особенно дорогого или экзотического, будучи описанными, просто как «технология, используемая в смартфонах». Студенты теперь планируют выполнить тестирование трости на улицах Лондона под чутким своим присмотром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ