Theta от Ricoh даёт Вам возможность снимать сферические видео (видео)

0
22
theta-m15

Ricoh объявил, что его Theta (карманная камера) для съёмки на 360 градусов вокруг собирается получить некоторых новых родных братьев. Новые Theta очень подобны в дизайне и возможностях оригиналу, который был рассмотрен в прошлом году, но помните о дополнительной особенности, которой производитель и владельцы этой вещицы смогут похвастаться – модели m15 могут теперь снимать полноценные фильмы.

theta-m15

theta-m15

В обзоре оригинальной камеры Theta её способность снимать сферические изображения является большой забавой и настоящим началом для увлекательного разговора, но это также и устройство вроде продукта для малой ниши с одним целевым сегментом аудитории.

theta-m15

theta-m15

Многие действительно предсказывали, что способная на снятие видео модель была уже не за горами, когда впервые на горизонте заметили шесть маленьких заявок и официальное подтверждение от Ricoh, что впоследствии были включены нефункционирующие микрофоны. Теперь, когда сферическая видеозапись возможна, статус нишевого продукта окажется далеко позади и в прошлом.

[advideo vid=»A0vaTqy9Bfk»]

Как и оригинал, объектив типа «рыбий глаз» по обе стороны от корпуса могут охватить чуть более чем 180 градусов пейзажа каждый, и получающиеся изображения затем будут сшиты вместе слева направо и сверху вниз по без линий сшивания. Пользователи могут нажать кнопку спереди, чтобы сделать запись сцены или использовать приложение для удаленной съёмки. Сшивание вместе видеоматериалов от этих двух линз в действительности ещё потребует от пользователя использования приложения для Windows/Mac.

theta-m15

theta-m15

Theta m15 обеспечивает автоконтроль за воздействием, чувствительность ISO 100-1600 для неподвижных изображений и 100-400 для видео и быстрого (1/8000 в секунду) затвора в обоих режимах. m15 также допускает беспроводную передачу изображений с устройства на смартфон в почти вдвое быстрее, чем скорость этой операции у оригинала. У Theta есть 4 ГБ внутренней памяти, которой должно быть достаточно, чтобы сохранить 1200 изображений в формате JPEG или 40 минут видеозаписи (в формате MPEG-4).

theta-m15

Новая Тета m15 доступна для предварительного заказа в синей, розовой, белой или желтой расцветке за 299,95 долларов США с отправкой, намеченной на 14 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ