Стирка вещей с помощью ионов серебра теперь стала возможной — Luna Wash

0
84
luna

Будущее процесса стирки одежды ожидается следующим: стиральную машину помещают внутрь грязной одежды, а никак не наоборот. Интересный и любопытный факт, Luna Wash — электростатическая сферическая стиральная машина, в которой в металлическую сферу заливается небольшое количество воды, и она помещается в ёмкость с грязной одеждой. В процессе работы Luna Wash создает облако мелких частиц пара, электростатически заряженного. Пар постепенно вытекает через поры металлической поверхности, обертывая и проникая во все волокна одежды.

luna

Вот как это устройство работает с технической и практической точек зрения:
1. Вода из Luna Wash «течет» между волокнами предметов одежды и посредством издаваемых колебаний и пульсации, которые управляют этим движением, способствует отделению грязи.
2. Для повышения качества выполнения стирки ткань дезинфицируется. Это также результат воздействия специальных заряженных частиц, которые содержатся в паре.
3. Металлическая поверхность сферы действует как магнит: электростатически заряженные частицы привлекают частицы грязи, пропитанные паром, и сфера засасывает их к внутреннему ядру.
4. И наконец, машинка Luna Wash высушивает с помощью горячего воздуха, испускаемого сферой, остаточную влажность в тканях одежды.
5. Вещи готовы к дальнейшему использованию.

luna

Удивительная сферическая стиральная машинка будущего Luna Wash стала номинантом в конкурсе Electrolux Design Lab 2014 года и получила своё место в Топ-100 «Лучших концептов-новинок» по результатам голосования на сайте конкурса, которое завершилось 16 мая 2014 года.

luna

Автором удивительного концепта стиральной машинки будущего, который явно в значительной мере облегчит тяготы домохозяек по поддержанию чистоты предметов одежды и белья, является Хуан Камило Рестрепо Вильямисар – дизайнер промышленных направлений из колумбийского университета Universidad Pontificia Bolivariana, город Меделлин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ