Sony присоединяется к ZMP, чтобы создать компанию по выпуску дронов

0
18
sony

Sony Mobile, дочерняя компания, находящаяся в полной собственности у Sony, ранее известная как Sony Ericsson, становится ещё более «мобильной», объединяясь с японской фирмой, специализирующейся на выпуске робототехники, ZMP, чтобы основать совместную компанию для производства дронов. Aerosense Inc. будет запущена в следующем месяце и будет предназначаться для корпоративных клиентов с фокусом на так называемый «Интернет вещей».

sony

Читатели наверняка уже имеют представление о том, насколько дроны могут упростить некоторые процессы от простой доставки товаров заказчику до повышения качества поисково-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Так что интерес со стороны гиганта на рынке электроники к этой сфере неудивителен.

Совместное предприятие объединит в себе знания и опыт Sony в производстве камер, сенсорных систем, телекоммуникационных сетей и технологии робототехники с опытом ZMP в области технологий автоматизированных систем, которая была до сих пор ограничена транспортными средствами наземного применения.

Aerosense будет заниматься разработкой автономных беспилотных летательных аппаратов, которые будут предназначаться для аэрофотосъёмок для измерения некоторых параметров, рассмотрения некоторых процессов и проведения исследований, результаты которых будут обработаны на облаке, формируя тем самым «приятно упакованную» услугу, которой явно будут рады корпоративные клиенты.
Aerosense будет базироваться в Токио и начнёт свою работу в начале этого августа. Но начать оказывать услуги планируется с 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ