Система от ONR позволяет Морским пехотинцам обучаться где угодно

0
17
ORN

В то время как продукты типа Google Glass имеют тенденцию быть наиболее распиаренными средствами в области применениями средств для обеспечения «дополненной реальности», использование данной технологии простирается далеко за пределы ниши потребительской технологии. С этой целью Департамент исследования военно-морских технологий (ONR) представил свою версию подобного устройства — Augmented Immersive Team Trainer (сокр. — AITT). Это попросту говоря, система, которая способна преобразовывать любое пространство в динамический, пригодный для самых разнообразных учебный полигон для Морских пехотинцев.

ORN

Цель данного проекта состоит в том, чтобы обеспечить основанное на моделировании средство обучения дял Морских пехотинцев, которое они могут использовать где угодно, даже если они находятся в в лесу. Это средство работает, создавая виртуальные изображения самолета, разных транспортных средств, людей и других объектов, и проектируя их на реальную окружающую среду. ONR рассматривает его как весьма необходимое решение для развития традиционного процесса обучения военных специалистов.

«Вместо того, чтобы выходить в старый, несвежий ангар или полигон, для занятий на котором всё те же цели, которые люди преследовали в течение прошлых 40 лет — обычные мишени, которые нужно поразить в разном положении, новинка обеспечивает богатую целями и динамическую среду для обучения, не имея необходимость полагаться на внешние ресурсы», сказала капрал морской пехоты капитан Джек Холлоуэй из отдела манёвров ONR сотрудник контр-террористического подразделения.

Система в состоянии точно отследить, где Морские пехотинцы находятся в реальном мире для размещения виртуальных объектов в пределах окружающей среды и сохранить их места расположения для выполнения дальнейших упражнений или для создания такой же модели для следующего участника. Многосторонность технологии означает, что она сможет использоваться для широкого диапазона военно-тренировочных сценариев вне зависимости от нахождения самого подразделения. Так что, даже в пустыни можно соорудить себе джунгли и пострелять по виртуальным террористам-аборигентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ