ShockWiz раскрывает тайну настройки амортизационных вилок горного велосипеда

0
19
shockwiz

Хотя так называемые «мягкие» вилки и задние подвески, конечно, коренным образом изменили индустрию горных велосипедов, много велосипедистов все еще не знают, как настроить их должным образом. Это означает, что параметры, такие как предварительная нагрузка, восстановление и сжатие имеют тенденцию быть оставленными на их заводских значениях, приводящих к не самой оптимальной работе оборудования. Вот почему австралийский стартап, компания Dusty Dynamics создала ShockWiz. Это работающее в комплексе с приложением устройство, которое консультирует пользователей по вопросам настройки их систем подвески и переднего амортизатора.

shockwiz

Чтобы использовать ShockWiz, Вы прилагаете его плетеный воздушный шланг к клапану Shrader на Вашей вилке или заднем амортизаторе, затем связь прикрепляете главное устройство к короне рамы или вилки. Используя приложение для Android и iOS, Вы впоследствии выбираете свой тип предстоящей поездки из трех предоставляемых на выбор вариантов: езда по пересеченной местности, подъём в гору или скоростной спуск с горы.

shockwiz

Как только ShockWiz «подключен» к нужному амортизатору и подсоединен к Вашему смартфону, Вы садитесь на свой велосипед для выполнения тестовой поездки, в ходе которой система делает необходимые оценки. Поездка должна включать в себя участки, где выполняются прыжки с некоторой высоты, спуски и подъемы, чтобы удостовериться, что его амортизатор должным образом проверен в деле при разных условиях.

Когда Вы едете, датчик устройства измеряет давлении пружины вилки или заднего амортизатора 100 раз в секунду. На основании получаемых таким образом данных ShockWiz в состоянии обнаружить проблемы, который вызваны неправильным положением регулирующих элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ