Шестиугольная вертикальная деревня в Сингапуре получила звание Здание Года

0
116

Вертикальная деревня в Сингапуре была названа Зданием 2015 года на Мировом Фестивале Архитектуры. Эта постройка является жилым комплексом, разработанным OMA / Buro Ole Scheeren. Это здание включает в себя 31 многоквартирный дом с шестью уровнями, выстроенными в виде шестиугольника.

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-6

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-1

«Этот проект прокладывает путь для смелых современных архитектурных взглядов», говорит директор Мирового Фестиваля Архитектуры Пол Финч. «Проект представляет альтернативный образ мыслей о деталях, которые могли бы, как в данном случае, стать универсальными кластерами жилой башни будущего».

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-4

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-5

Описанный как «одно из самых амбициозных событий в области жилых построек в истории Сингапура» и «радикально новый подход к современному проживанию в тропической среде», здание-поселение стремится создавать симбиоз внутренних и наружных особенностей дизайна и окружающей среды.

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-2

world-building-of-the-year-2015-the-interlace-singapore-3

Многоквартирные дома, каждый из которых имеет по 70 м (230 футов) в длину, выстроены вокруг восьми больших внутренних дворов. Модульная структура означает, что различные элементы среды могут быть распространены по нескольких этажам. Данный проект является уже восьмым зданием, которое номинировалось на звание Здания Года от Мирового Фестиваля Архитектуры начиная с его первого проведения в 2008 году и встало в ряд с прошлогодним победителем, Часовней в Хошимине. Это, как утверждают, крупнейшее международное архитектурное мероприятие в мире, переезжает в Берлин в следующем году после проведения в Сингапуре в течение последних четырех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ