Робот может научиться готовить, просматривая ролики на YouTube

0
19

Кулинария, как говорят, является таким же искусством, как и любая наука, таким образом, не удивительно, что роботам тяжело приходится на кухне. Возможно, однажды повара-роботы будут столь же банальными, как, скажем блендеры, тостеры и кухонные комбайны но они должны будут всё-таки постоянно изучать что-то новое для улучшения своей работы. Чтобы помочь им, учеными из Университета Мэриленда и NICTA, что в Австралии, был инициирован проект, суть которого сводится к обеспечению таких вот роботов возможностью учиться готовить новые блюда посредством просмотра роликов на Ютубе.

youtube-robot

youtube-robot

Вспомните сами, сколько раз Вы смотрели по утрам передачу типа «Вкусно с Борисом Бурдой»? А сколько раз удосужились в точности записать рецепт и процедуру приготовления? А ведь ещё масса интересной всячины он рассказывал в каждом из выпусков. Ожидается, что робот будет менее сентиментально относиться к такого рода «обучению», а будет фиксировать лишь самые важные моменты, как то объёмы и количество используемых ингредиентов, время каждого из этапов приготовления блюда и тому подобное, не отвлекаясь при этом на шутки-прибаутки. Хотя, стоит признаться, было при интересно хотя бы послушать его во время процесса, не так ли? Эдакий высокотехнологичный Серж Маркович с элементами Даши Малаховой, Андрея Макаревича и Бориса Бурды в одном. Вот это коктейль!

youtube-robot

youtube-robot

Робот, которого разрабатывают вышеупомянутые специалисты, будет способен совместить в себе все основные кухонные принадлежности и устройства: от ножи и блендера с чеснокодавилкой до варочной панели и духовки. Но всё это пока в перспективе, а пока остаётся предполагать и гадать на кофейной гуще, как же в итоге будет выглядеть персональный электронный шеф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ