Рекорд плаванья на солнечной батареи

0
28
корабль

Корабль Turanor PlanetSolar в своем предыдущем путешествии установил рекорд по расстоянию, пройденному чисто на солнечной батареи. Теперь Turanor PlanetSolar побил свой собственный рекорд, и проплыл через Атлантику на корабле, питаясь энергией солнечных батарей.
В рамках научной экспедиции, которая началась в прошлом месяце, корабль отправился из Лас-Пальмас (Испания) 25 апреля. Эта экспедиция началась для того, чтобы провести 22 дня, 12 часов и 32 минуты в путешествии на 2867 миль (5310 км) через Атлантический океан, не доходя до острова Святого Мартина во французской Вест-Индии. Закончилась экспедиция 18 мая.

корабль

Благодаря наличию двух электродвигателей, корабль получает питание от фотоэлектрической панели (537 квадратных метров (5780 квадратных футов), 31-метровая (102 футов) в длину, 15 метра (49 футов) в ширину) корабль. Фотоэлектрическая панель поддерживает среднюю крейсерскую скоростью 5,3 узлов, несмотря на то, что он способен на скорость 14 узлов. Мало того, что экипаж взял долгий маршрут между стартом и финишем, им еще и нужно будет оптимизировать свой курс так, чтобы избежать неблагоприятных ветров и других морских препятствий. Из-за таких расчетов маршрут увеличился еще на 7 процентов от того, который является прямым.

корабль

Тем не менее, до сих пор Turanor PlanetSolar не удалось побить свой рекорд, установленный 2010 году между теми же двумя точками. «Трудно сравнивать два пересечения, потому что они были проведены в очень разные времена года», — сказал капитан Жерар d’Aboville. Но он уверен, что в свете уроков, извлеченных в ходе поездки по всему миру, проектов капитального ремонта, проведенного прошлой зимой (в частности, ремонт двигательной системы и значительное улучшение производительности судна).

корабль

Так же корабль будет транспортирован в Майами, чтобы принять участие в изучении течения Гольфстрим. Что ж. желаем удачи экипажу в их исследованиях, и будем ждать результаты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ