Разработан новый автономный подводный корабль

0
30
Разработан новый автономный подводный корабль

Фирма Lockheed Martin объявила что будет строить свой последний автономный необитаемый подводный аппарат (AUV) – Marlin Mk3. Новый агрегат может похвастаться некоторыми впечатляющими возможностями, например рабочей глубиной до 4000 метров.

AUV становятся все более и более способными, и сейчас являются чрезвычайно полезными подводными инструментами. В ноябре 2014, AUV использовался для сопоставления более чем 5,4 миллионов квадратных метров в Антарктике, чтобы показать истинную толщину льда в регионе. Недавно аппараты AUV использовались и для изучения распределения водорослей на нижней поверхности льда.

Lockheed Martin не чужая компания для этих беспилотных средств и четко понимает потенциал такого корабля. Потому фирма сообщила, что SeaRobotics будет выпускать свой новый Marlin Mk3.

Разработан новый автономный подводный корабль

Marlin Mk3 предназначен для коммерческих потребителей, оснащенных многочисленными датчиками, которые позволят ему выполнять сложные дистанционные обследования и операции, такие как проверка глубоководного трубопровода. У mk3 есть некоторые поистине уникальные способности, будучи оснащенным 44 кВт-ч аккумулятором, позволяющим работать до 24 часов он может плавать со скоростью 100км/ч и выше.

В зависимости от требований заказчика, на Marlin Mk3 могут устанавливаться различные настройки датчиков регулирующие: разрешение видео, фото, лазерные профилометры и гидролокаторы с синтезированной апертурой. Также наряду с уже установленными датчиками корабль можно быстро оборудовать дополнительными необходимыми устройствами. Он способен собирать данные, а также обрабатывать и анализировать результаты автономно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ