Прототип вертолёта CH-53K King Stallion отправился в первый полёт

0
30

Новое поколение вертолетов группировки US Marine Corp. недавно отметилось успешным первым полетом вертолета большой грузоподъемности CH-53K King Stallion в Уэст-Палм-Биче компании, Флоридском Центре полетов. Известный формально как Техническая Модель 1 (EDM 1), вертолёт выполнил свой 30-минутный рейс на высоте 30 футов (9.1 м). Этот полёт включал в себя такие задачи, как парение, а также раскачивание из стороны в сторону, движение назад и прочие маневры. Это событие знаменует начало трехлетней 2000-часовой тестовой программы, включающей испытание четырёх прототипов.

ch-53k-1

CH-53K был сконструирован на бае CH-53E Super Stallion, который, как планируется, будет постепенно выведен из использования, поскольку 53K поступает в эксплуатацию как раз ему на замену. У него такие же габариты, что и у 53E, хотя он является более тяжелым и обладает более узким фюзеляжем для более успешного выполнения корабельных операций. Согласно компании Sikorsky, особенности «короля» включают в себя стеклянную кабину, средства дистанционного управления, расширенную жизнеспособность, и лучшую надежность при повышенной ремонтопригодности.
Когда CH-53K поступит в эксплуатацию, это будет самый тяжелый вертолет в американском авиапарке. Он может нести команду из пяти человек и до 37 — 55 бойцов, в зависимости от условий каждой отдельной ситуации. Вертолёт имеет почти втрое больше места для полезной нагрузки, чем у 53E, а также способность нести на борту 27000 фунтов (12247 кг) на расстоянии более чем 110 морских миль (126 миль или 203 км), а также имеет достаточно внутреннего пространства, чтобы вместить Хамви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ