Преступники не убегут

0
61
автомобиль

Нет никаких сомнений, что преступность в будущем никуда не исчезнет. Однако настолько же очевидно, что постепенно и способы и средства поимки злоумышленников будут претерпевать изменения и улучшения, что позволит бороться с нарушениями все успешнее.

автомобиль

патрульный автомобиль

Согласно последним исследованиям, в 2025 году дороги Лос-Анджелеса будут переполнены быстрыми и экологичными автомобилями, так что и патрульные машины должны не только не отставать от общего потока, но и превосходить своих оппонентов по погоне. При этом офицеры патрульной службы будут крайне востребованы для поддержания безопасности на дорогах. Поэтому разработчики BMW Group DesignworksUSA представили на ежегодном конкурсе Los Angeles Design Challenge свой новый концепт – патрульный автомобиль будущего E-Patrol.

машина

патрульная машина

Данный проект, разработанный дизайнерами Хосе Касасом (Jose Casas) и Воном Аве (Won Awe), не отказывается от человека на месте водителя, а фокусируется на модульности структуры и сочетании беспилотных технологий с пилотным управлением. Все это способствует улучшению совместной работы и максимизации удобства использования.

автомобиль будущего

патрульная служба

Основная структура E-Patrol способна включать три беспилотных модуля, так что в случае погони в зонах с плотным трафиком патрульные офицеры, сидящие в рассчитанной на двух пассажиров основной структуре, могут выпустить три летающих беспилотных модуля или одноколесную беспилотную машину, входящие в состав конструкции автомобиля. При этом во время преследования подозреваемого беспилотники будут передавать отчетную информацию обо всем происходящем (местоположение беспилотника и беглеца и иные важные данные) полицейским, находящимся в основной структуре.

полицейский автомобиль

полицейская машина

Этот достаточно смелый и хорошо продуманный проект действительно внушает уверенность в том, что преступнику не удастся скрыться. А учитывая довольно нескорую предположительную дату реализации настоящего проекта, сложно усомниться, что подобные автомобили смогут курсировать по улицам всех крупных городов мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ