Правильное пятно (света): Woodspot — настольная лампа от Алессандро Цамбелли для Seletti

0
36
лампа zambelli

Woodspot освещает нас под самым, что ни на есть правильным углом! Это последний вариант дизайн-проекта лампы от Алессандро Цамбелли, и это действительно хороший вариант! Изготовленный вручную из цельного массива сосны, ее уникальный корпус служит и своеобразным плафоном, и поддержкой одновременно. В итоге у этой лампы получился профиль, который и наносит удар по любому воображению и разуму, и выглядит причудливо, убеждающий одним своим видом всех окружающих начинать разговоры о себе. В игривых пастельных тонах и отделке из натуральной древесины, это — прекрасный баланс современных технологий и практичности, комфорта.

лампа zambelli

лампа zambelli

Итальянский дизайнер Алессандро Цамбелли спроектировал лампу с шестиугольным деревянным корпусом, который простирается вдоль всего осветительного прибора, как капюшон, и упирается в поверхность стола или пола.
Алессандро Цамбелли изначально проектировал настольную лампу Woodspot как шестиугольную пирамиду, у которой были и вершина, и основание. «Это могло быть культовое сочетание прямоугольной структуры и цилиндрической фигуры в центре — что-то промежуточное между ними, некая двойственная, двусмысленная форма», сказал Цамбелли в интервью журналу Dezeen.

лампа zambelli

лампа zambelli

Обе главные детали лампы сделаны из первоклассной сосны, плафон и основание лампы прочно соединены, и последняя надёжно поддерживает всю конструкцию, как рамка для фотографий с опорой позади.
Свет от лампочки отражается от внутренней части плафона из натуральной древесины и от поверхности, на которую он падает и на которой стоит лампа. Проектировщик говорит, что отправной точкой для создания этого дизайн-проекта стала серия картин под названием «Империя Света» («Empire of Light»), написанная в жанре сюрреализма художником Рене Магриттом, а именно один из сюжетов — особенная гигантская уличная лампа, светящаяся на фоне таинственного темного пейзажа. «Появляющийся луч освещает твердую стенку из дерева, которая отбрасывает теплый поток света в окружающую темноту», сказал Цамбелли.
Каждая лампа сделана вручную, а из цветовых вариаций оформления доступны пастельный зеленый, розовый или белый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ