Полупрозрачное уединение

0
29
уединение

Этот необычный проект под названием Cocoon 1 представлен швейцарской дизайнерской группой Micasa Lab. Он предназначен для того, чтобы просто сесть, остыть и расслабиться в пузыре с перестраиваемыми диванными подушками, позволяющими полностью настроить все пространство под себя.

Этот пузырь не только способен подарить вам уединение, но еще и одновременно информирует мир о том, что вам необходимо немного побыть в одиночестве. При этом вы не отделены от окружающих полностью, при желании ваши блуждающие в защите и уединении мысли снова могут обратиться к внешнему миру, ведь этот шар полупрозрачен.

уединение

одиночество

Диаметр этого шара, объединяющего в себе эстетику и функциональность, составляет 180 см. Вес пустого пузыря – 97 кг, со стандартными модулями – 135 кг. Максимальная допустимая нагрузка на земле – не более 250 кг, нетто – 200 кг.

уголок уединения

Не слишком огромные размеры позволяют использовать этот полупрозрачный пузырь не только на улице (где он защитит вас еще и от небесных осадков), но и в помещении, и даже в воде (для этого используется вариант со свинцовым грузом в основании для недопущения переворачивания). Благодаря многочисленным анкерным системам Cocoon 1 можно не только поставить на пол, но и подвесить под потолок или на дерево. Жесткая нейлоновая сетка не позволит ему утратить свою форму. А электричество и Wi-Fi сделают из него идеальное место для жизни.

защитный шар

И использовать его можно для любых целей, какие только придут в вашу голову: в нем можно спать, работать, готовить, можно сделать из него место для хранения вещей. Причем его создатели не собираются останавливаться на достигнутом, они планируют перестраивать и видоизменять этот шар до тех пор, пока не предоставят в нем пользователю все, что ему необходимо для счастья.

мебель

Cocoon 1 имеет три основных модуля: основание и два подушечных элемента. Основные элементы фурнитуры также могут быть объединены с дополнительными модулями или заменены на них. Так, например, имеются подушечные модули разнообразных размеров и модули для хранения. Но самыми удивительными являются кухонный модуль и возможность подключения воды, позволяющие использовать шар для приготовления пищи даже на улице. При этом электроэнергией шар обеспечит энергетическая станция.

необычная мебель

И теперь самое главное – это теперь не просто концепт. Уже объявлены ориентировочные цена и дата выпуска шара в продажу: возможность купить его должна появиться осенью 2013 года по приблизительной цене $2990 за стандартную комплектацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ