Полицейская дубинка Swing Baton – инструмент для регулирования дорожного движения

0
19
swing baton

«Эх…опять пробка!» — непередаваемые ощущения и выражения внутри возникают, когда впереди стоит в ряд несколько машин, а то и десятков, а времени до начала какого-либо важного или интересного мероприятия остаётся совсем чуть-чуть. И ладно, если это футбольный матч, пусть даже финальный в каком-нибудь престижном турнире. А если это утро, и дорога до кабинета нового работодателя может затянуться на неопределённо длинное время?

swing baton

Один из создателей этой новинки в мире технологий был воодушевлён однажды часами, которые по своему принципу напоминают Swing Baton. Во время движения светового элемента отображалось точное текущее время. Таким образом он долго думал над тем, где бы ещё можно было применить столь диковинную технологию с ещё большей пользой. Таки родилась идея создания жезлов для регулировщиков, цвет которых можно выбирать и тем самым оповещать водителей о том, что им стоит сделать — ускорить своё транспортное средство или же наоборот — снизить темп движения.

swing baton

В результате получилось нечто, напоминающее отдалённо джедайский мини-меч, светящийся либо красным, либо зелёным цветом, а при покачивании в руке из одной стороны в другую на обрамлённом светом участке в пространстве всплывает слово. Это «SLOW» при красном сигнале жезла-указателя, который с расстояния в метров 30 отчётливо виден приближающимся водителям, и «FAST» при зелёном цвете жезла-указателя, стимулирующее водителей двигаться быстрее, так как дорожное пространство перед ними освободилось, и не задерживать оставшихся позади. Особенно полезной такая разработка окажется в тёмное время суток, если возникнет затор по причине аварии или во время срочной эвакуации во время стихийного бедствия.
Авторами новинки для служителей закона с большой и не очень дороги являются дизайнеры Тчи Вэй Лай и Тчи Ванг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ