Первый в мире пилотируемый полет электрического мультикоптера

0
94

К настоящему времени большинство читателей, вероятно, довольно хорошо знакомы с таким понятием как квадракоптер «quadracopter», который представляет собой небольшой беспилотный электрический вертолет, поднимающийся в воздух при помощи четырех винтов. Увеличив в несколько раз габариты и количество пропеллеров (и двигателей соответственно) до 16, немецкая компания e-volo создала электрический вертолет «multicopter». Хотя компания ранее уже демонстрировала беспилотные аппараты, 21 октября она совершила первый в мире пилотируемый полет.

Полет состоялся на взлетно-посадочной полосе на юго-западе Германии и продолжался полторы минуты. Томас Шенкель (Thomas Senkel), физик и дизайнер/строитель мультикоптера, пилотировал его, находясь на центрально установленном сиденье с помощью ручного беспроводного пульта управления. Полет состоял в основном из маневрирования вертолета по кругу на небольшой площадке.
Летные характеристики мультикоптера были вполне приемлемыми сказал после этого Шенкель.Без каких-либо рулей мультикоптер просто зависал над площадкой.

По информации компании e-volo, ее мультикоптер проще в конструкции, механике и к тому же безопаснее, чем вертолет. Он может взлетать с земли даже при поломке четырех двигателей, а его винты имеют гораздо меньший износ. Бортовые компьютеры обеспечивают контроль скорости вращения винтов, влияющей на положение его в воздухе (горизонтальная ориентация), высоту и направление движения.
Расчетная продолжительность полета составляет от 10 до 30 минут, в зависимости от нагрузки и емкости батареи.

Команда e-volo также работает над коммерческой версией пилотируемого мультикоптера, который, как она надеется, будет готов к продаже по доступной цене в течение ближайших нескольких лет. Она заявляет, что бензиновая/электрическая гибридная модель увеличит время полета, по крайней мере, на час.

Полет первого в мире пилотируемого электрического вертолета прошел в начале этого года. Технически, в настоящее время такого понятия, как мультикоптер в мире пока нет, но мы ожидаем, что оно в скором времени появится.

Интересно, что Стефану Вольфу (Stephan Wolf) из компании e-volo стоило больших усилий доказать, что новая машина — не вертолет.Она использует совершенно другие принципы работы по сравнению с существующими на данный момент, сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ