Оскар Веньялс представил свой концепт AWWA Sky Whale

0
40
sky whale

Концепция самолёта AWWA “Sky Whale” – это, прежде всего, футуристический проект экологически безопасного летательного аппарата для совершения регулярных пассажирских перевозок в XXI веке.

sky whale

sky whale

sky whale

Технологии, которыми будут пользоваться при его создании, намного менее опасны для окружающей среды, чем традиционные. К примеру, ожидается, что с их применением будет:
— снижено сопротивление самолёта;
— снижена масса самолёта;
— снижен объём потребления авиатоплива;
— снижен выброс двигателем оксидов азота;
— снижена шумность по сравнению с обычными самолётами на 1/8;
— снижен гипотетический ущерб при авариях во время посадок;
— повышена способность к самостоятельным действиям.

sky whale

sky whale

sky whale

AWWA-VA может быть оборудован новыми высокотехнологичными элементами из сплавов, керамики или волокнистых композитов, углеродных нанотруб и волоконно-оптическими кабелями, ведущим к самовосстанавливающемуся покрытию, гибридным электродвигателям, активные крылья, двойным фюзеляжем и окнами виртуальной реальности с настраиваемой прозрачностью и способные генерировать электроэнергию с помощью солнечных микробатарей шестиугольной формы, которые также входят в структуру обшивки.

sky whale

sky whale

sky whale

По сравнению с обычным крылом на обычном самолёте, используемом сегодня, активные крылья более длинные и оснащены активной системой управления воздушным потоком – эксцентричной турбиной в крыле, расположенной возле фюзеляжа, которая может перенаправить приграничный воздушный поток и турбулентность и в то же время произвести электроэнергию для гибридных двигателей (4 электрических двигателя большего по сравнению с обычными размера). Проектируемые преимущества в технологии батареи позволяют получить на выходе уникальную гибридную электрическую турбо-двигательную установку.

sky whale

sky whale

sky whale

Двигатели самолета могут использовать как горючее топливо, так и электричество. Таким образом будет приводиться в действие турбореактивный двигатель, когда внутренний контур двигателя отключён. Двигатели AWWA могут поворачиваться на 45 градусов по вертикали при взлете и приземлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ