Новый аэропорт в Стамбуле будет самым большим и самым ёмким в мире

0
34
airport

Новые изображения нового проекта аэропорта в Стамбуле были недавно опубликованы, как и было запланировано. Этот проект призван создать замену для существующего аэропорта Ататюрк. В дополнение к тому, чтобы быть одним из самых оживленных аэропортов в мире, у этого нового транспортного узла будет самый большой терминал под одной крышей среди всех существующих сейчас в мире аэропортов. Созданием нового проекта занималась студия дизайна Grimshaw.

airport

airport

У Grimshaw есть богатый опыт в области работы над созданием проектов аэропортов и помимо этого в разработке транспортной инфраструктуры в целом. К примеру, не так давно на одном из информационных ресурсов появилась информация о недавно открытом Фултонском транзитного Центра в Нью-Йорке с его захватывающим калейдоскопическим окном в крыше. Стамбульский Новый Аэропорт, однако, будет более подобным по своим масштабам аэропорту в Мехико, который проектируют архитекторы из Foster + Partners. Они, к слову, пока что заявляют, что их детище также будет одним из самых больших в мире.

airport

airport

Чтобы понять в действительности ли настолько большим станет проектируемый терминал в Стамбульском Новом Аэропорту, для сравнения возьмём тот же проект от Foster + Partners. Так вот, аэропорт в Мехико авторства Foster + Partners занимает приблизительно 555000 кв. метров (5975000 кв. футов). Звучит внушительно, не так ли? А теперь взглянем на цифры. которые имеются в опубликованной информации о проекте нового турецкого аэропорта. Терминал 1 в Стамбуле толь один сам по себе будет занимать территорию площадью 1 000 000 кв. метров (или 10764000 кв. футов). Разница почти в два раза вселяет восхищение амбициозностью проектировщиков и, конечно же, заказчиков.

airport

Работы по строительству начнутся с первой фазы, которая стартует в 2019 году. После завершения всех работ и наведения косметического марафета он будет способен принять до 90 миллионов пассажиров в год. Тем самым общая пропускная способность транспортного узла поднимется до 150 миллионов в год, если брать максимально возможную загрузку всех рейсов. Количество взлётно-посадочных полос таким образом также увеличится вдвое — с 3 до 6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ