Новое исследование рисков загрязнения уличных «каньонов» в городах-гигантах

0
26
hong kong pollution

Новое исследование, предпринятое международным сотрудничеством университетов – возглавляемое Королевским колледжем в Лондоне – стремится оценивать воздействие токсичных паров и других загрязнителей на жителей высотных зданий. Такие исследования становятся все более и более важными для территорий городов с пригородами, где недвижимости для жилья недостаточно, что вынуждает нас строить не вширь, а вверх, чтобы удовлетворить постоянно увеличивающуюся потребность в жилье.

Исследование подразумевает помещающие датчиков на внутренней и внешней части высотных зданий, создавая самую первую трехмерную модель загрязнения городского масштаба. Пилотный проект, как планируется, продлится два с половиной года, с фазами исследования, покрывающими и зимние, и летние сезоны, и будет базироваться в Гонконге — городе, где более чем 40 процентов населения живут выше, чем 14-й этаж.

hong kong pollution

Исследование сосредоточится вокруг явления, известного как «каньоны города-гиганта». Это — эффект, созданный, когда загрязнение поймано в ловушку между серией смежных высотных зданий, по существу создав искусственный каньон. Поскольку загрязнение растет, есть повышенный риск образования загрязненного воздуха, попадающего в жилые здания. Исследование потребует, чтобы датчики были помещены в два разных местоположения. Датчики соберут данные из 100 мест загрязнения, расположенных в городе Гонконге, а также еще 200 пассивных пунктов, рассеянных по разным районам для получения более качественной выборки.

Распределяя датчики и в городе, и в окружающей его сельской местности, исследователи надеются показать то, что процент загрязнения порождается самим городом, и сколько приносится с территории китайского материка посредством сезонных зимних ветров. Будущие планы относительно исследования включают взятие данных, собранных датчиками и исследование их в контексте карт находящихся на стационарном лечении пациентов, живущих на зараженных участках, изолированных в рамках исследования, болезни которых, как полагают, вызваны повышенными уровнями загрязнения. Но планируется пересмотреть масштабы исследования в сторону расширения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ