Ниссан объединяет характеристики Frontier и Leaf и производит утончённый электро-пикап (видео)

0
49
nissan leaf pickup

Вне полированных концептуальных автомобилей и технических проектов, автомобилестроители иногда строят уникальные транспортные средства просто, потому что у них есть все части и инструменты для этого. Вот и в концерне Nissan решили, «почему нет?» В итоге на свет появилась машинка, которая внешним видом сможет покорить очень многих, а помимо этого сократит пропасть между пикапом Frontier и электромобилем Leaf.

nissan leaf pickup

nissan leaf pickup

Присоединяясь к разряду маловероятных в плане серийного выпуска крошечных концепций пикапов типа Mini и Smart, пикап Leaf был воплощён в жизнь в Техническом Центре концерна Nissan в Стэнфилде, штат Аризона. Команда определила потребность в маленьком пикапе, чтобы буксировать инструменты и оборудование по пересечённой территории.

nissan leaf pickup

nissan leaf pickup

Вместо того, чтобы использовать существующую модель Nissan – скажем, Frontier – Роланд Шелленберг сделал волевой выбор в пользу начала работ по решению проблемы тимбилдинга и решил, что проект будет строить заключаться в создании нового пикапа на основе технологий, использованных при создании Leaf. Он не считал слишком трудным заданием вдохнуть некоторый энтузиазм, когда он передал идею на одном из брифингов своим коллегам.

nissan leaf pickup

nissan leaf pickup

«После того, как он сказал нам, что это будет Leaf, который мы сделаем заново, я пошел домой и не смог уснуть до четырёх часов утра, размышляя над тем, как же можно будет эту задачу реализовать на деле», вспоминает Арнольд Мулайн. «Мы в основном имели дело со стоковым Leaf, и после рассмотрения ряда проектов пикапов, которые мы создали ранее , мы решили пойти в сторону Frontier, позаимствовав у него заднюю часть кузова». Конечно, эта часть авто была скопирована не полностью, да и невозможно это было сделать.

nissan leaf pickup

nissan leaf pickup

[advideo vid=»-c-ydWELnhc»]

Пришлось немного урезать кабину, да и по величине кузов для погрузки оборудования оказался чуть меньшим. После завершения всех структурных элементов они двинулись дальше к самой забавной части: созданию единственного в своем роде еще более уникального грузовика. Они установили выполненные под заказ задние фонари и виниловую подсветку, покрасили кузов глянцевой красной краской, и в результате мы имеем то, что видим на фотографиях — новый электрический пикап.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ