Необычный костюм из водорослей – «вечная» ферма морепродуктов

0
129

Когда мы думаем о футуристической моде, то наши умы часто склоняются к минималистской конструкции в стиле классических голливудских фильмов «Star Trek» и «Tron». Но, возможно, то, что мы будем носить в будущем, будет иметь большее отношение к тому, что мы едим, а не тому, что мы хотим носить, и как хотим выглядеть.

симбиотический костюм

Эта концепция необычного костюма, разработанного Майкла Бертона и Мичико Нитта. Костюм с технологией симбиоза разработан, чтобы производить еду, пока мы занимаемся своими повседневными делами. Большое количество трубок, расположенных в передней части у рта, используется для поглощения CO2 при дыхании и последующего использования его, чтобы постоянно выращивать мини ферму водорослей, которая также располагается в костюме. Выход на улицу или сидение у окна обеспечивает необходимый для водорослей солнечный свет.

симбиотический костюм

Полностью автономный костюм состоит из пластиковых трубок по всему телу, включая и голову. Зеленые водоросли циркулируют по трубкам, окрашивающим прозрачные сосуды в различные оттенки зеленого. Конечно, выращивание водорослей не единственная цель создания такого костюма. Он уже дебютировал на недавнем мероприятии в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Там, оперная певица надела симбиотический костюм во время концерта. В ходе ее концерта костюм занимался выращиванием популяции водорослей во время выступления, после чего зрители могли свободно попробовать их после такой необычной презентации.

симбиотический костюм

Если все это звучит довольно жутко для вас, то следует сказать, что водоросли уже намного ближе стоят к нашему ежедневному рациону, чем вы думаете. Суши, мороженое и молочные коктейли, все обычно включают одну из форм водорослей. Водоросли уже вошли в нашу жизнь в качестве будущего источника возобновляемого топлива, поэтому, вполне возможно, что мы могли бы в один прекрасный день начать употреблять эти не очень аппетитную зелень в качестве основного источника питания. Возможно, такой футуристический костюм на основе технологии симбиоза может потенциально прокормить перенаселенную планету в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ