ZTE возвращается на американский рынок вновь

0
104

Когда у китайского производителя мобильных технологий Huawei начались серьезные проблемы с американским рынком технологий, у другого китайского производителя, ZTE, дела шли неважно уже шестой год подряд – будучи обвиненной в масштабном корпоративном шпионаже против США со стороны Китая, ZTE вынуждена была около года тому назад окончательно покинуть пределы США в контексте рынка. Однако сегодня стало известно о том, что ZTE намерена вернуться на территорию американского рынка, а точнее, ее намерен вернуть Дональд Трамп – он стал не последним лицом в инициативе по составлению соглашения между ZTE и Министерством Торговли США.

В ходе данного соглашения будет заключена сделка на 1,4 миллиарда долларов США, чтобы вернуть компанию на американский рынок окончательно. Стоит отметить, что проблему у ZTE длились аж с 2012 года, когда компанию впервые обвинило федеральное правительство США в том, что она является марионеткой Китая в деле корпоративного и промышленного шпионажа, однако несмотря на все иски и обвинения, не было выдвинуто ни одного конкретного доказательства – хотя со своей стороны ZTE уволило некоторых членов руководства и нескольких служащих.

Теперь же главное обвинение в том, что ZTE осуществляла несанкционированную продажу своих технологий на территории Ирана и ряда других санкционных в отношении США государств, постепенно сходит на нет и Дональд Трамп сам становится первой фигурой, желающей как можно скорее восстановить присутствие ZTE на рынке.

Разумеется, ранее со своей стороны китайский производитель мобильных технологий также осуществлял некоторые выплаты по штрафным санкциям, в размере 361 миллиона долларов США в ходе первого крупного разбирательства своей деятельности. Впрочем, как и у ZTE, на данный момент Huawei также борется с данной проблемой, однако Министерство Торговли США пока что не постановило никаких конкретных целей и программ в отношении последней компании – так что можно с определенной толикой уверенности говорить о том, что Huawei не повторит печальный опыт ZTE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ