Знаменитый браузер Tor выходит для Android-устройств

0
114

Подавляющее большинство современных веб-браузеров так или иначе обладает собственным режимом инкогнито, позволяющий скрыть следы пребывания на тех или иных веб-ресурсах – однако далеко не все современные пользователи безоговорочно доверяют таким режимам. Во-первых, они так или иначе предустанавливаются самим производителем браузера, что потенциально означает возможность просмотра режима, а во-вторых он часто не может стереть следы тех или иных протоколов. Поэтому люди, стоящие за разработкой популярного инкогнито-браузера Tor, решили выпустить версию своего детища для пользователей Android, которые теперь отныне смогут не беспокоиться относительно сохранности своих приватных данных.

Или все-таки стоит беспокоиться? Ответить на этот вопрос не так уж и легко, так как новая версия браузера Tor обладает целым рядом нововведений и функций. Однако прежде всего стоит объяснить, в чем особенность данного браузера. Дело в том, что браузер Tor использует множественную сеть зеркальных хостингов и сетей, что делает отслеживание действий пользователя во Всемирной паутине достаточно сложным делом.

Браузер можно полностью скрыть Вашу активность пребывания на тех или иных сайтах, а также дать возможность зайти на те сайты, доступ к которым обычными средствами не представляется возможным. Что касается мобильной версии Tor, то тут не все так просто и ясно – с одной стороны, разработчики говорят, что функционал остался таким же, но с другой намекают на некоторые новые моменты. Впрочем, это все остается вопросом практики его использования, ведь он уже доступен для скачивания с сервиса Google Play. Для тех пользователей, которые не доверяют такому методу скачивания, разработчики оставили прямую ссылку на своем сайте – по-видимому, это более доверительный вариант.

Ведь многие пользователи сразу же подумали о том, что стараниями команды Google, скачанный с Google Play браузер все-таки будет просматриваться, для чего и была оставлена ссылка. Кроме того, есть предположение о том, что вскоре компания Tor выпустит свою версию мобильного браузера и для iOS-устройств, что также станет отличным шансом поднять свою репутацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ