Zipline намеревается запустить проект по доставке крови дронами в Танзании

0
51
Дрон

Калифорнийская компания Zipline, уже успевшая сделать себе имя в качестве одной из наиболее любопытных робототехнических компаний в США, намерена вскоре запустить в Танзании специальный сервис по доставке образцов крови при помощи своих летательных дронов в различные медицинские учреждения по всей стране. Стоит отметить тот факт, что Zipline стала первой компанией, которая начала заниматься чем-то подобным – осенью прошедшего 2016 года, она открыла аналогичные услуги в Руанде. Келлер Ринаудо, исполнительный директор компании, в ходе интервью интернет-порталу The Verge, отметил, что компания намеревается активно сотрудничать с Министерство здравоохранения Танзании.

При этом он конкретно обозначил сроки и другие детали. Таким образом, Zipline собирается расширить свою кампанию по доставке крови в Танзании на четыре года, обеспечивая доставку крови на дронах в различные медицинские учреждения. Помимо этого, компания также стремится к тому, чтобы несколько расширить “ассортимент” переносимых по воздуху объектов – добавив в список некоторые другие препараты и медицинские принадлежности, к примеру, вакцины и анти-малярийные препараты.

Дрон

На момент запуска аналогичной кампании в Руанде год тому назад, Zipline удалось собрать около 35 миллионов долларов со стороны инвесторов и заинтересованных пользователей в интернете. Компания уже произвела свыше 1400 доставок крови в Руанде, суммарно доставив 2600 единиц упаковок с образцами крови.

Кроме того, на данный момент специалисты компании вовсю работают над разработкой нового типа своего летательного дрона, названного Zips, который будет уметь выдерживать расстояние в 150 километров с одной зарядки и который сможет перевозить разово свыше 1,5 килограмм крови. Однако разработка такого прототипа не является единственной проблемой инженеров компании на текущий момент времени. Они также думают над логистикой – а точнее над тем, каким образом можно было бы наладить связь между дроном и программным обеспечением, все больше склоняясь в сторону такой популярной программы, как WhatsApp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ