Запущен проект по доставке еды на дронах от Flytrex

0
44

Концепт использования летательных дронов в качестве курьеров и доставщиков является не таким новым, как это может показаться – однако лишь некоторые компании охотно экспериментируют с этим. Вот и компания Flytrex сегодня оповестила о том, что под ее руководством стартовала специальная программа по доставке еды для игроков в гольф на территории гольф-клуба King’s Walk в Северной Дакоте. Стоит отметить, что данная программа осуществляется компанией совместно с Ease Drones, которая предоставляет самих дронов для транспортировки заказов, а также напрямую с гриль-баром Eagle’s Crest Bar & Grill, так что гольферы могут заказывать еду прямо с территории клуба.

Для этого достаточно скачать и установить фирменное приложение самого гольф-клуба Flytrex Golf и таким образом составить заказ. Стоит отметить, что подобный концепт ранее был воплощен компанией Domino, которая также некоторое время уже тестирует дронов в качестве курьеров. Однако представленный совместный проект гольф-клуба и Flytrex представляет собой еще более интересный и многообещающий проект, так как компания Ease Drones специально разработала и самих дронов, и маршрут для проекта – известно, что он будет пролегать над территорией, где практически не ожидается пешеходов.

Сделано это в целях безопасности как самого заказа для клиента, так и сторонних людей. К тому же, фирменное приложение становится весьма удобным, так как игроки могут не отвлекаться от игры – а доставленная еда будет направляться в специальную зону на территории гольф-клуба, где ее можно будет забрать. При этом процесс подтверждения доставки и готовности ее забрать также происходит посредством мобильного приложения, что значительно все упрощает.

Впрочем, остается еще ряд нерешенных вопросов и задач – в особенности стоит отметить вопрос о легализации такого рода доставок. Несмотря на то, что ранее администрация округа Гранд Форкс Парк, в расположении которого и находится гольф-клуб, официально разрешила компаниям проводить свой эксперимент, все-таки дальнейшие планы по развитию проекта Flytrex так или иначе касаются расширения зоны действия проекта. А это уже приводит специалистов к необходимости добиваться официальных разрешений от властей более крупного масштаба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ