Walmart запускает собственный стриминговый сервис

0
38

Наиболее крупный поставщик товаров в США под названием Walmart сегодня объявил о своем окончательном решении запустить собственный видео-стриминговый сервис наподобие Amazon Prime и Netflix – более того, компания Walmart намеревается таким образом эффективно бороться с этими гигантами цифровых развлечений, работая в тесной команде со специалистами из Microsoft, которые помогут запустить этот сервис. Компания отмечает, что наиболее видным преимуществом ее подписки на фирменный стриминговый сервис будет является гораздо более низкая цена в сравнении с тем же Netflix, который берет с пользователей месячную подписку в размере 14 долларов США.

Walmart намеревается брать всего лишь 8 долларов в месяц и при этом планирует располагать примерно такой же развлекательной и рекламной платформой – стоит отметить, что это достаточно сильное заявление, учитывая то, как долго понадобилось времени таким гигантам как Netflix и Prime для оформления в качестве действительно отличных площадок. Пока что Walmart не указывает конкретные сроки и в целом старается как можно меньше говорить о своих планах, однако стоит отметить тот факт, что ранее компания также предпринимала попытки выйти в виртуальную сеть пользовательских товаров и услуг, но пока что не преуспела.

Таким образом, многие пользователи настроены достаточно скептично в отношении того, что компании действительно удастся создать нечто необычное и уникальное, тем более учитывая тот факт, что в общем и целом конкуренция с Amazon Prime и Netflix обойдется компании в достаточно внушительную сумму на рынке – однако пока что рано выдвигать те или иные выводы ввиду того, что пока еще много аспектов не решены руководством Walmart.

Кроме того, сама компания отмечает, что ее новый видео-стриминговый сервис будет в большей степени ориентирован на рекламу коммерческого типа – так что становится понятно, что развлекательные аспекты и особенности могут быть оставлены на второй план. Если так, то скорее всего компания создаст весьма специфическую рекламную стриминговую платформу, которая будет использоваться в основном для коммерческих целей – что на руку тому же Netflix и Prime.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ