В Швейцарии налажена беспилотная доставка лабораторных образцов

0
66

Швейцарская почта в прошлом году начала сотрудничество с калифорнийской компанией Matternet, и вот недавно в рамках совместного пилотного проекта была организована беспилотная доставка лабораторных образцов между двумя больницами в городе Лугано.

Беспилотники Matternet способны перемещать легкие грузы до 2 килограммов на расстояние до 20 километров на максимальной скорости 36 километров в час и снабжены парашютами для использования в случае внештатной ситуации. Проект был одобрен Федеральным ведомством Швейцарии по гражданской авиации, которое осталось удовлетворено мерами безопасности, предпринятыми для обеспечения общественной безопасности при организации полетов дронов.

Этот проект не первый, в рамках которого беспилотники используются для доставки грузов: октябре прошлого года компания Zipline запустила свой сервис беспилотной доставки в сельской местности Руанды, а в городских условиях беспилотную доставку организовывала компания Domino, однако это первый проект, реализация которого планируется на постоянной основе. Это станет возможно уже в следующем году после завершения финального тестирования.

Сотрудники больницы могут загрузить беспилотник с образцами и запустить его через приложение на смартфоне. Затем дрон, следуя предписанному маршруту, летит в другую больницу. До этого лабораторные образцы перевозились автомобильным транспортом, что занимало больше времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ