В Шанхае открылся первый магазин без продавцов

0
596

Шведская инновационная компания Wheelys открыла в Шанхае первый в мире магазин без продавцов. Магазин работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и это только пилотный проект, компания рассчитывает продавать свою концепцию по франшизе. Стоит отметить, что ранее о планах открыть подобный магазин сообщал Amazon, но, как мы видим, гиганта рынка переиграла совсем небольшая компания.

В Шанхае открылся первый магазин без продавцов

После успешного регионального тестирования в маленьком шведском городке в прошлом году, Wheelys открыла магазин Wheely247 в Шанхае как пример работоспособности концепции в крупных городах.

В Шанхае открылся первый магазин без продавцов

Совершать покупки в таком магазине несложно. Клиент устанавливает на смартфон приложение, которое позволяет получить доступ к магазину. Для покупки товара нужно просто отсканировать штрих-код товара, который он хочет приобрести, и при выходе из магазина приложение списывает с кредитной карты стоимость покупок.

В Шанхае открылся первый магазин без продавцов

В целях предупреждения краж все пространство магазина просматривается видеокамерами.

В дальнейшем Wheelys планирует продавать лицензии на использование технологии, так что любой ритейлер может интегрировать ее в уже существующие магазины. По словам компании, «то, что Uber сделал для такси, мы делаем для розницы». Сейчас магазин работает в формате бета-тестирования, то есть для его посещения еще надо оставить заявку на сайте, это сделано, чтобы избежать наплыва любопытных зевак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ