В Нью-Джерси нашли вино возрастом США

0
312

Во время реставрации музея в Нью-Джерси было обнаружено вино, возраст которого почти равен возрасту Соединенных Штатов. Директор музея Либерти-Холл рассказал, что при восстановлении винного погреба было обнаружено три бутылки крепленого вина Madeira, датируемых 1796 годом. Кроме того, были обнаружены еще 42 больших стеклянных кувшина, которые иногда использовались на спиритических сеансах в 19 веке. Музей заявляет, что денежная стоимость вина не может быть обнародована.

Первые 13 колоний импортировали около 95 процентов вина, производимого на португальском архипелаге Мадейра, именно это вино и было найдено в музее. Билл Шрох, директор Либерти-Холл, сказал, что лучшее вино 18 века, потому что оно почти никогда не портится — даже спустя столетия при правильном хранении. Президент Либерти-Холл Джон Кин сказал, что он пробовал найденное вино, и сравнил его со сладким хересом.

Музей изначально был построен в 1760 году как загородный дом нью-йоркского юриста Уильяма Ливингстона. Он служил в первом и втором континентальных конгрессах, стал первым избранным губернатором Нью-Джерси и подписал Конституцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ