В Бразилии «черные» золотоискатели вырезали часть изолированного племени

0
697

Известно, что в век продвинутых информационных технологий, остались еще племена, которых никоим образом не коснулись блага цивилизации. Такие племена, даже имея реальную возможность жить в окружении технологий современного времени — все равно не желают контактировать с цивилизацией и часто из-за этого страдают.

В то же самое время, подобные общины представляют большой интерес для ученых, так как они, зачастую, являются прямыми носителями древней культуры. А найти их не так просто, даже имея множество инструментов для этого. Потому некоторые преступные организации пользуются тем, что в мире остались люди, которые не состоят на учете нигде и которых можно использовать в своих злых умыслах.

Прокуратура Бразилии начала расследование сообщения о том, что незаконные добытчики золота вырезали около 10 членов племени Fleicheros в Амазонии, которое базируется в Долине Жавари, на границе с Перу и Боливией. В этой области находится около 20 изолированных групп, общая численность которых достигает 2000 человек.

«Мы пытаемся следить за ними, но территории большие, а доступ к ним ограничен» — говорит Пабло-де-Люз Белтранд, прокурор занимающийся делом.

Предполагаемое нападение было совершено в Западной Бразилии, и могло бы оно остаться незамеченным, если бы не шахтеры, которые подслушали восхваления местных золотоискателей о своих «приключениях».

«Они говорили об этом в баре» — рассказывает Лейла Сильвия, майор и координатор агентства по делам коренных народов Бразилии: «Они даже хвастались как резали трупы и выкидывали их в реку».

На данный момент двое искателей золота были доставлены в город Табатинга для дачи показаний. У полиции страны есть подозрения, что золотоискатели уничтожили одну пятую часть племени, включая женщин и детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ