Uber обманывает власти разных стран с помощью специальной программы

0
302

Uber пользуется специальной программой, с помощью которой компания выявляет заказы от полицейских и чиновников в тех городах и странах, где у Uber нет разрешения на работу. Программное обеспечение Greyball выявляет должностных лиц, пытающихся сделать заказ, и отказывает им в обслуживании.

Uber часто подвергается критике со стороны правительства и с конкурентов. Программа Greyball используется для обеспечения раннего доступа в города, где деятельность компании по каким-то причинам не получила одобрения со стороны регуляторов рынка. В большинстве случаев местные чиновники хотели убедиться, что компания будет соблюдать условия работы, предусмотренные законодательством.

По сообщениям New York Times, существование программы Greyball на условиях анонимности подтвердили четыре действующих и бывших сотрудников Uber. Greyball определяла представителей госрегуляторов, собирая данные о местоположении клиентов и сведения об их банковских карточках, используемых при заказе такси, и сверяя имеющуюся информацию с данными специальной базы данных. В случае обнаружения чего-то подозрительного система автоматически отменяла заказ.

Стоит отметить, что в последнее время Uber преследуют скандалы. На прошлой неделе главный исполнительный директор компании Трэвис Каланик был вынужден извиниться после того, как появилось видео, на котором он матерился на одного из водителей компании. Всего две недели назад он извинялся за «отвратительный сексизм» в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ