У военных США может появиться космический корпус

0
497

На прошлой неделе палата Комитета военной службы, во главе с председателем республиканцем Майклом Роджерсом и высокопоставленным членом демократической партии Джимом Купером, ввела новый закон, утверждая, что нынешние национальные космические системы безопасности в Соединенных Штатах не способны защитить пространство страны. Новый закон предполагает формирование и развитие нового военно-космического корпуса.

Предложение устанавливает космическую пехоту как отдельное подразделение, но она будет подчиняться Департаменту военно-воздушных сил. Несмотря на то, что развитие технологий действительно толкает правительства многих стран к мыслям о необходимости создания космического военного корпуса, лидеры ВВС подвергли критике новый план политиков. Все дело в том, что без определяющего названия подобное подразделение уже существует и работает, пусть и неотделимо от остальных структур.

«Это безусловно позволит сделать структуру более сложной, добавить дополнительные поля к организационной структуре, но и будет стоить больше денег», — заявил секретарь ВВС Хизер Уилсон: «Мне не нужен еще один начальник штаба и еще шесть заместителей начальников штабов.»

Начальник ВВС Генерального штаба Давид Гольдфейн не менее критически отнесся к предложению, утверждая, что раздробление силы противовоздушной обороны еще не решение проблемы.

В это время Майк Роджерс, уверен, что он будет продвигать закон вперед с или без поддержки ВВС. Он выразил возмущение в адрес комментария секретаря Уилсона.

«Бюрократия всегда будет бороться с реформами – всегда, особенно в Пентагоне,» — отмечает Роджерс: «Они борются за это, потому что они не хотят, чтобы Конгресс вмешивался». Также республиканец отметил необходимость соревновательного момента в покорении космоса, и то, что закон и создание подразделения способны усилить позиции в космосе.

Если политики добьются своего, то у США появится свой космический корпус уже 1 января 2019 года.

На самом деле, кажется, что страны не захотят воевать из космоса или в космосе, ибо оружие по своей мощи у всех одинаково убийственное, однако, даже у скептика подобная инициатива может вызвать конспирологический настрой после заявления анонимусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ