Создана интерактивная карта неизученных мест планеты

0
1364

Несмотря на то, что хваленые GPS могут обнаружить любого человека или показать любые координаты, планета густо заселена людьми, а исследования настолько скоротечны, что уследить за всем сложно — современная карта мира имеет значительные пробелы.

Современные исследователи-картографы сравнимы с Фернаном Магеланом, так многого они еще не знают и не зафиксировали. Безымянная полоса ледников на Аляска, дикие пики Патагонских гор, дно любого океана, Антарктика, и даже внушительная часть Сибири — все это не изучено. И хотя исследователи имеют определенные представления о том, что там может происходить, достоверных данных на этот счет нет.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать картографические пробелы была создана интерактивная карта, на которой можно увидеть все неизученные места планеты.

Национальный парк и заказник Врангель-Сент-Элиас, со своими ледниками, пустынями, скалистой местностью, настолько обширен, что не каждый человек готов пойти в сумасшедший поход из-за опасности не вернуться домой.

Национальный парк на северо-востоке Гренландии является крупнейшим в мире, но его так редко посещают, что однажды туристы наткнулись на ранее неизвестные острова.

В Сибири же большая часть территорий не заселена, а суровый климат многих районов этого региона замедляет изучение и освоение этих территорий.

Мамонтова пещера находится в штате Кентукки и имеет звание самой длинной пещерной системы в мире. Бесстрашные спелеологи ежегодно открывают новые секции. Чтобы добраться до неизведанных палат и записывать новые глубины, исследователи должны сутками ползти по пещерам, которые ненамного шире самих спелеологов.

Восточные Пустыни Сахары считаются неисследованными и перспективы быть исследованными в ближайшее время у них нет, а все из-за опасностей, которых в безжизненной пустыне огромное множество, от ядовитых рептилий и до агрессивных кочевников.

Часть Амазонки, Андаманские острова и Папуа-Новая Гвинея — не изучены, ибо более сотни групп людей проживающих в тех регионах не готовы контактировать с внешним миром.

Мыс Мелвилл, который хранит тропический лес, обнаруженный в 2013 году. Этот лес находится в стадии активного изучения, исследователи считают, что он появился миллионы лет назад и с тех пор только разрастается.

Океан составляет 71 процент поверхности Земли, но океанографы знают только 5 процентов океана.

Тепуи Сарисариньяма находится в Венесуэльских джунглях и известна круглыми воронками диаметром до 350 метров, на данный момент их найдено четыре, каждая имеет собственную экосистему. Отверстия были замечены случайно в 1961 одним из летчиков.

Патагония — место оживленное и туристическое, однако точной карты местности там еще нет.

На Мадагаскаре расположен заповедник Цинжи-де-Бемараха, он примечателен белыми острыми шпилями из известняка, несмотря на то, что они смотрятся величественно и красиво — людям туда ходу нет. Казалось бы, ровные дорожки, но все они имеют острые твердые камешки, которые разрывают обувь, а через нее даже ступни. Скалолазам там тоже не место, горы такого типа не выдерживают экстремалов, а падение там даже с небольшой высоты может быть летально.

И наконец, Антарктида, она не гостеприимна для людей, в первую очередь тем, что несмотря на глобальное потепление там все равно очень холодно, хотя люди там есть, полярники изучают движение и таяние ледников, составляя карты местности, а климатологи сейчас пытаются найти под толщами замершей воды — привычную сушу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ