Систематическая быстрая ходьба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

0
161

Судя по новому исследованию специалистов-биологов из Сиднейского Университета, быстрая систематическая ходьба в действительно позволяет значительно снизить риск возникновения кардиоваскулярных расстройств и состояний, таким образом косвенно увеличивая продолжительность жизни. Результаты нового исследования были опубликованы в научном журнале British Journal of Sports Medicine, где специалисты объяснили все тонкости проводимого ими эксперимента и поделились некоторыми интересными особенностями с публикой. В частности, они отметили, что между обычной и быстрой ходьбой чаще всего наблюдается незначительное различие в плане снижения риска ранней смертности.

В качестве первоисточника специалисты отобрали специальное социологическое спортивное исследование, основанное в Великобритании и длившееся с 1994 по 2008 год – в данном исследовании принимали участие люди в основном пожилого возраста, которые систематически отмечали свою физическую активность во время прогулок. После длительного и тщательного анализа, специалисты выявили интересную взаимозависимость – систематическая быстрая ходьба снижает риск возникновения и развития кардиоваскулярных заболеваний примерно на 25%, в то время как обычная ходьба – лишь на 20%.

В принципе, большой статистической разницы тут нет, однако, как поясняют специалисты, для некоторых групп и категорий людей эта разница может сыграть значительную роль после достижения возраста в 65 лет – потому как именно в этом возрастном пороге ускоряются процессы деградации тканей и клеток.

Стоит отметить, что систематическая ходьба в этом смысле может быть совершенно оторвана от прочей физической активности индивида. Таким образом, австралийская команда исследователей действительно доказала взаимозависимость систематической быстрой ходьбы и снижения риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, отметив при этом, что с возрастом этот порог продолжает снижаться, что дополнительно сигнализирует о том, что ходьба является наиболее безопасным и доступным средством естественного увеличения продолжительности жизни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ