Rethink Robotics официально закрываются

0
64

Сегодня, для многих любителей необычной и многофункциональной робототехники наступил поистине печальный день – известная на рынке компания по разработке промышленных и специальных роботов под названием Rethink Robotics официально закрылась. О своем решении она объявила еще в среду на этой неделе, однако лишь сегодня, после череды некоторых юридических процессов и тонкостей, компания закрыла двери окончательно. И это весьма печально, так как продукция компании, будучи действительно революционной во многих аспектах, так или иначе занимала видную нишу на производствах и предприятиях многих компаний по всему миру, включая Россию и страны СНГ.

В особенности стоит отметить первый по-настоящему успешный проект компании под названием Baxter – весьма милый на вид робот с дисплеем-лицом и двумя гидравлическими и гибкими руками, при помощи которых он совершал различные действия, связанные с сортировкой, размещение и упаковкой предметов на конвейере. При этом управление роботом осуществлялось фактически напрямую – пользователь подключался к его рукам и мог физически ими руководить, а сам робот предусматривал возможность полной и моментальной остановки своей деятельности в случае регистрации потенциального риска для работников-людей.

Вторым успехом в сфере автоматизации промышленности стал робот Sawyer, занятый в сфере ткачества и околотематической промышленности. Будучи еще более гибким и надежным, робот действительно помогал предприятиям увеличивать скорость и эффективность работы на конвейерах. Теперь же, с закрытием компании, она окончательно прекращает поддержку своих текущих продуктов, которые все еще используются многими пользователями и предприятиями.

Rethink Robotics являлась одной из тех робототехнических компаний, которые действительно стремятся изменить мир и сделать его гораздо более оптимизированным – в контексте промышленности, по крайней мере. Так, во время своего первого коммерческого успеха, компания успела войти в белые списки многих предприятий и компаний, не в последнюю очередь благодаря сравнительно низким ценам на свою продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ