Пара из России создала приложения для людей с трудностями общения

0
103

Пара из России, Иван Бакаидов и Екатерина Селеменева, создала проект Aacidov или «Дари общение немому» призванный облегчить жизнь людям у которых есть проблемы с устной и письменной речью.

Разработчики на своем опыте знают как сложно ежедневно сталкиваться с непониманием окружающих из-за невозможности четко произносить слова или сложностей при использовании клавиатуры. Решение этих порой взаимосвязанных проблем пара нашла в проекте, который вмещает в себя несколько программ.

Пара из России создала приложения для людей с трудностями общения

DisQwerty  — это «система опроса», позволяющая управлять клавиатурой при помощи только одной кнопки. При выборе режима такого набора на экране появляется клавиатура по которой бегает черный квадратик, когда квадрат достигает нужной буквы надо нажать кнопку, тем самым выбирая необходимое значение.

DisType — это программа в которой можно написать что хочет сказать человек и она озвучит эти слова, программа также предлагает варианты для быстрого написания и сохраняет популярные фразы.

DisTalk  — это уже приложение в котором можно сохранять изображения и подписи к ним и при помощи этого общаться с миром, все выбранные фразы и слова также озвучиваются.

И DisCoin  — это игра, которая поможет понять принцип перебора DisQwerty и научиться его использовать.

Пара из России создала приложения для людей с трудностями общения

Иван и Екатерина не только создают все эти программы, но и сами являются активными их пользователями, потому программы постоянно развиваются и предоставляются всем нуждающимся бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ