Обнаружено доказательство наличия магнетических сенсоров у человека

0
945

Один из видных ученых, посвятивших значительную часть своей жизни изучению и доказательству теории о том, что люди обладают возможностью отслеживать и отвечать на изменения магнитного поля Земли, теперь сможет представить свою сформулированную теорию на встрече Королевского Института Навигации в Лондонском Университете. Джо Киршвинк, ученый, о котором идет речь, судя по всему, действительно доказал этот тезис. Об этом он сообщает, указывая на проведенные им и его командой эксперименты с добровольцами в специальной “Клетке Фарадея”, представляющая собой маленькое и закрытое от постороннего магнетического влияния пространство. Ученый сумел установить удивительные изменения в мозговой активности добровольцев.

На протяжении последнего столетия ученые долго спорили о возможности у животных и человека отслеживать и реагировать определённым образом на изменение магнетических сигналов поля планеты. Было доказано, что изменения в действительности происходят и имеют свою систематику, однако вопрос о том, как именно это происходит, оставался до сих пор открытым. Киршвинк, работая над своей теорией, взял за основу научную разработку другого ученого, Эрика Хэнда, который упоминал про две возможные теории того, как именно происходит процесс реагирования человеком на изменения магнетического поля.

magneticfield

Киршвинк, оставив в стороне теорию Магнетической модели, взялся за изучение Криптохромной модели, идея которой заключается в том, что криптохромы в сетчатке глаза при влиянии солнечного света превращаются в особые молекулы, переходящие из одного состояния в другое при магнетических изменения поля Земли. Обустроив свою «Клетку Фарадея”, ученый сумел обнаружить удивительные изменения в мозговых альфа-волнах добровольцев.

И что самое удивительное – эти изменения являются полностью воспроизводимыми и систематическими! Изучая изменения мозговых волн при помощи метода электроэнцефалограммы, Киршвинк пришел к выводу о том, что человек действительно обладает магнетическими сенсорами, подобные таковым у животных. Однако ему предстоит провести еще несколько экспериментов и подтвердить свои результаты еще более убедительными доказательствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ