Об Олимпиаде пишет даже искусственный интеллект

1
223

К Олимпиаде в Рио сейчас приковано все внимание и журналисты физически не успевают обработать всю информацию поступающую с поля боя спортсменов, потому простую работу теперь будет выполнять искусственный интеллект. Конечно, не все издания столь продвинуты, а пока только Washington Post, но его опыт вскоре могут перенять и другие печатные сми.

Идея заключается в том, чтобы всю нудную, но важную информацию обрабатывал не журналист, а искусственный интеллект. В список того, что будет обрабатывать ИИ входит: подсчет медалей, таблица зачетов, полезные доклады о баллах, и прочая схожая информация, то есть по большей части ИИ будет работать с цифрами.

Об Олимпиаде пишет даже искусственный интеллект

Джереми Гилберт, руководитель исследовательского отдела создавшего программу, объясняет внедрение ИИ в журналисткую работу, как попытку помочь журналистам, оставить им время на создание более интересных репортажей и заметок.

Heliograf, так назвали ИИ инженеры, заработал уже в субботу, но тестировали его на данных с Олимпиады 2012.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Короче принудили ИИ заниматься простой хернёй — описыванием человеческой конкуренции,а не человеческими проблемами!В таком случае зачем нам такое будущее?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ