Научный конкурс SpaceX Hyperloop в самом разгаре!

0
43

Проект SpaceX Hyperloop, посвященный разработке нового концепта гиперпетли для перемещений под землей, сегодня был обновлен запуском нового ежегодного конкурса, который проводится с 2015 года. На сей раз конкурс имеет место на территории одной из калифорнийских баз компании SpaceX и собрал множество талантливых команд инженеров со всего мира. Цель тут одна – разработать и спроектировать улучшенную модель гипер-капсулы для сверхбыстрого перемещения. И несмотря на то, что конкурс еще не успел подойти к концу, в нем явно прослеживает лидерство команды инженеров WARR Hyperloop из Мюнхенского Университета, которые очень близки к составлению мирового рекорда по скорости перемещения сверхскоростной капсулы.

Команда WARR Hyperloop разработала весьма интересный концепт мини-капсулы для гиперпетли, который может развивать максимальную скорость в 466 километра в час, что значительно больше в сравнении с результатами других команд. Известно, что проект капсулы WARR Hyperloop питается за счет мощного двигателя на 240 кВт, а большая часть материалов основана на углеродном волокне весом в 70 кг – при таких характеристиках, скорость движения капсулы в пять раз быстрее скорости взлетающего самолета, что не может не удивлять.

Стоит отметить, что их главный конкурент на рынке и в контексте конкурса – Virgin Hyperloop One – представил более интересную, но менее скоростную модель пассажирской капсулы с максимальной скоростью в 387 километров в час. В отличие от более скоростной капсулы WARR, представленный концепт представляет собой более вместительную капсулу, которая обладает большими шансами на свое практическое применение и воплощение в испытаниях гиперпетли от Илона Маска – который, кстати, является инициатором данного конкурса с 2013 года.

Становится понятно, что таким образом Илон Маск отбирает лучшие идеи для создания более многофункциональной и интересной модели гиперпетли и для применяющихся в ее контексте пассажирских капсул. Стоит отметить, что несмотря на то, что конкурс еще продолжается, все же команды WARR Hyperloop и Virgin Hyperloop One становятся неоспоримыми номинантами на призовые места – впрочем, некоторые другие команды еще могут успеть представить не менее амбициозные проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ