Motorola сокращает чикагский штат сотрудников до 50%

0
156
Motorola logo. (PRNewsFoto/Motorola)

В мире современных мобильных технологий царит полная неразбериха – одни компании пытаются одолеть других при помощи тех или иных технологических преимуществ. В то же время можно сказать это и относительно самих компаний, в особенности относительно компании Motorola, которая на данный момент является частью компании Lenovo, ввиду того, что последняя некоторое время назад приобрела ее. Сегодня стало известно о том, что руководитель отдела Motorola намереваются провести значительное сокращение рабочих кадров в стане компании – и в первую очередь эти сокращения коснутся работников в Чикаго, США. Что послужило причиной такого решения, пока остается неизвестным.

На интернет-портале Layoffs.com, где каждый пользователь может анонимно оставлять сообщения о слухах и возможных событиях относительно сокращений в своей компании, появились сообщения от некоторых пользователей-работников компании Motorola, объявившие, что вскоре начнутся массовые увольнения сотрудников отдела.

По предварительным данным, массовое увольнение коснется от 35% до 50% всех сотрудников компании Motorola в Чикаго, что не может не расстраивать самих сотрудников. Сама компания отзывается о своем решении следующим образом – она действительно подтверждает такое решение, аргументируя его тем, что это является частью современной политики компании по “перераспределению рабочих ресурсов и задач”. Что именно понимать под данным официальным комментарием руководителей компании – остается под большим вопросом для сотрудников и клиентов.

Впрочем, существует мнение о том, что такие решение, инициированное руководителями компании Lenovo, является ничем иным, как стремлением сосредоточить главные ресурсы в США на разработку определенной сферы и сегмента устройств – по-видимому, аналитики предполагают, что таким образом компания бросает все силы на создание чего-то необычного и экстраординарного. Так ли это на самом деле, покажет время, однако на данный момент компания объявила, что последним рабочим днем сотрудников Motorola станет 6 апреля – после этого им придется искать новую работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ