Квантовый интернет — будущее не за горами!

0
578

По мере развития и укрупнения информации в мире, возрастает и необходимость обеспечивать более высокий уровень безопасности при ее передаче – именно поэтому все больше разработчиков и специалистов по информационным технологиям обращается к концепту квантового интернета. Представляя собой сеть квантовых частиц и их соединений, система квантового интернета в своей основе обещает быть действительно отличной опцией уже в самом ближайшем будущем, при условии, что специалисты разберутся с некоторыми аспектами построения такой сети. И специалисты из Университета Дельфт, кажется, нашли новый подход к созданию более быстрый и стабильных квантовых ссылок.

Данные квантовые ссылки соединяют между собой квантовые связки частиц – связки по сути обрадуют собой такой феномен, при котором две квантовые частицы настолько тесно связываются друг с другом, что уподобляются одному комплексу свойств. Таким образом, становится потенциально возможно передавать информацию со скоростью, которая превышает скорость света – и это уже выходит за рамки традиционной физики частиц.

Однако если раньше аналогичные попытки оказывались неуспешными в отношении стабилизации такого квантового соединения – при которым частицы не могли держать долговременное соединение – то теперь команда специалистов представила способ, благодаря которому динамическое соединение между частицами происходит со скоростью 40 раз в секунду, что само по себе уже является действительно выдающимся результатом. При этом они указали, что расстояние между двумя частицами составляет около 2 метров – именно при таком формате становится возможным преодолеть скорость света.

Впрочем, представленный способ не раскрывается в своих деталях, однако специалисты вскоре наверняка представят свою готовую модель передачи квантовой информации. Стоит отметить, что данный метод в принципе уже подготавливает плацдарм для создания и развития полноценного квантового интернета, который наверняка станет следующей ступенью эволюции всемирной информационной сети. Однако еще остается немало вопросов, на которые необходимо получить ответ для углубления понимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ